글로벌 시대 제주, 강원도, 부산같은 휴향지, 해수욕장 뿐만이 아니라

명동, 압구정, 가로수길, 시청, 동대문 같은 번화가에도 요즘 흔하게

외국인들을 볼수 있습니다. 특히나 요즘은 중국사람들이 엄청 많죠...

명동 가보면, 한국인 보다 중국사람이 몇배나 더 많은거 같아요... 길거리 음식이나

화장품 가게도 중국인 입맞에 맞게 변화되고 있구요...

저 지나가는데 명동에서 중국말로 가게 점원이 모라고 했어요.... 젠장.....

 

 

 

 

머 암튼 이러한 시대를 살고 있는데 그들이 와서 먹는 한국요리가 궁금해서

포스팅 해 봅니다. 저는 비위가 좀 약한 편이라서 동남아 갔을때 거의 굶고 왔는데요

외국인도 마찬가지겠죠?? 나라마다 음식에서 특이한 향이 난다고 하는데

호불호가 있겠지만 한국와서 많이들 먹는 음식이래요

 

 

 

 

음식순위는 외국인들 전부 다 물어본게 아니까 절대순위는 될 수가 없구요

여느 설문조사를 이용한 것을 참고해 본것입니다.

아마도 외국관광객들이 많은곳에서 많이 팔고 있는것이 시장특성상

 

 

 

 

그들이 좋아하는 음식이겠죠??

불고기, 비빔밥, 떡볶이, 삼겹살 등등 순위라고 합니다

매운것 위주인데요 불고기랑, 떡볶이는 많이 매울텐데 ...

 

 

 

 

지옥의 떡볶이 한그릇 먹여 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지고기는 의외 네요...

원래 돼지고기는 외국에서 버리는 부위였다고 합니다...

우리나라에서 돈육사업 육성으로 등심, 안심 같은 살코기 같은 부위 수출하고

외국에서 벼려졌던 삼겹살 부위를 우리나라에서 먹었다고 하는걸 어디서 봤거든요...

암튼 외국인들도 삼겹살을 종종 먹는다고 합니다!!

 

 

 

이정도가 무난하게 좋아하고 우리가 그토록 홍보하는 김치는....아닌가 봐요.....

굳이 좋아하지 않는 김치보다 글로벌시장을 겨냥한다면 불고기, 비빔밥 같은걸

특화해서 김치보다 더 홍보하는게 어떻나 싶네요

Posted by 호호맨03
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